+7 (495) 792-54-99, 8-800-700-23-23
0

Что такое стол для кинезотерапии

Кинезотерапия – это эффективный метод реабилитации, фундаментальным элементом которого являются двигательные упражнения. В первую очередь, методика предназначена для восстановления пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, но также может использоваться при лечении неврологических расстройств и болезней органов дыхания. Комплекс упражнений при кинезотерапии разрабатывается индивидуально для каждого пациента.


Как выбрать стол для кинезотерапии?


Stol-massazhnyy-dlya-kinezoterapii-Stilmed.jpgГлавным инструментом врача-кинезотерапевта является физиотерапевтический стол. Его конструкция предназначена для проведения массажа и специальных упражнений, которые врач выполняет вместе с пациентом. При разработке столов этого типа акцент делается не только на комфорте, а также на возможности врача-кинезотерапевта эффективно манипулировать телом пациента и помогать ему выполнять точные терапевтические движения.


Каким требованиям должен отвечать стол для кинезотерапии?


Физиотерапевтические столы должны соответствовать определенным критериям, наиболее значимыми среди которых являются прочность и износостойкость, простота обслуживания и функциональность.


Прочность и износостойкость


Столы для кинезотерапии используются для активной физиотерапевтической работы с пациентом поэтому прежде всего, они должны быть прочными и износостойкими. То есть при их изготовлении производители должны использовать соответствующие материалы. Оптимальный вариант – это массажные столы, изготовленные из стальных труб, покрытых порошковой краской. Такая конструкция будет защищена от механических повреждений и будет устойчива к постоянным обработкам чистящими растворами, используемыми для дезинфекции медицинского оборудования.


Простота обслуживания


Стол для кинезотерапии должен быть удобным в использовании и простым в обслуживании. В данном случае речь идет не о функциональных особенностях оборудования, а о простоте поддержания санитарно-гигиенических норм. Ложе стола должно быть покрыто материалом, препятствующим возникновению плесени или грибка. На поверхности многих массажных столов присутствуют углубления и канавки, цель которых заключается в повышении комфорта пациента. На практике в этих углублениях часто скапливается пыль и грязь, которую трудно очистить без специальных приспособлений. Более разумный подход заключается в выборе столов с ровной поверхностью, которую легко протирать и дезинфицировать.


Функциональность


Современное реабилитационное оборудование помогает облегчить работу физиотерапевта и сделать лечение пациента более комфортным. Современные модели столов для кинезотерапии позволяют быстро и легко отрегулировать высоту ложа. Изменение высоты осуществляется с помощью электропривода, питаемого от сети, и ручного пульта управления. Благодаря возможности быстро и легко отрегулировать высоту стола, терапевт может работать, не перегружая позвоночник, а пациент не испытывает дискомфорта. Единственным недостатком таких моделей, по сравнению со столами с гидравлической регулировкой, является зависимость от сети электропитания.


Преимущества столов в ассортименте МедКомплекс ABK


Массажные столы для кинезотерапии шириной 100 и 120 см предназначены для проведения физиотерапевтических процедур, таких как: кинезотерапия, ЛФК, массаж, акупунктура, рефлексотерапия и другие виды дополнительной терапии в медицинских центрах, реабилитационных клиниках, лечебно-физкультурных диспансерах и санаториях.

Основными преимуществами этих моделей являются:

  • Прочный цельносварной каркас из стальных труб, покрытых порошковой краской, устойчивой к механическим повреждениям и обработке дезинфицирующими средствами.
  • Ровное ложе, обитое гладкой и эластичной искусственной кожей Skaden (Польша).
  • Быстрая и плавная регулировка высоты с помощью электропривода и ручного пульта управления.

Дополнительные плюсы массажных столов для кинезотерапии:

  • Ширина ложа массажных столов составляет 100 и 120 см, что дает кинезотерапевту больше возможностей для работы с пациентом.
  • Столы были разработаны специально для применения методик Войта и Бобат (Vojta – Bobath).
  • Мощный широкий каркас обеспечивает дополнительную устойчивость столам во время занятий лечебной физкультурой.

Обе модели очень удобны в использовании и обладают всеми необходимыми характеристиками для проведения различных физиотерапевтических процедур.

Товар Стерилизатор воздушный ГП-10 МО добавлен к сравнению Всего в списке 5 товаров из категории Стерилизаторы
Сравнить(0)
Обратная связь
Сообщение