+7 (495) 792-54-99, 8-800-700-23-23
0

Трехсекционные кровати. Особенности

Функциональные медицинские кровати — неотъемлемый атрибут больниц и клиник. Они предназначены для придания пациенту комфортного положения с сохранением возможности выполнения тех или иных медицинских манипуляций. Именно поэтому медицинская кровать кардинально отличается от обычной домашней. Одним из важнейших отличий является наличие секций, за счет которых можно изменять форму и углы ложа. В этом плане наиболее предпочтительными являются трехсекционные функциональные кровати. Они лучше всего подходят для лежачих пациентов и людей с ограниченными возможностями, так как позволяют расположить голову, тело и ноги в наиболее оптимальное положение.


Особенности трехсекционных медицинских кроватей


Кроме регулируемого трехсекционного ложа, функциональные кровати имеют ряд других полезных возможностей, среди которых можно отметить следующие:

  • Различные варианты регулировки секций: механическая, электрическая, пневматическая. Механическая регулировка осуществляется вручную при помощи медицинского персонала. Такой вариант самый бюджетный. За счет электрической регулировки секций пациент может самостоятельно (кнопками на пульте) изменять форму функциональной медицинской кровати без посторонней помощи. Если кровать оснащена пневматическим приводом, то регулировка будет максимально плавной, за счет чего достигаются самые комфортные условия.

  • Возможность регулировки высоты ложа. Если кровать имеет эту функцию, то высоту можно отрегулировать таким образом, чтобы пациенту было легко вставать и ложиться. Также, за счет изменения высоты, медицинскому персоналу удобно выполнять различные манипуляции.

  • Диапазон изменения угла наклона секций. В некоторых случаях положение пациента в кровати должно быть специфическим — ноги выше головы, полусидячее положение и др. Широкий диапазон регулировок позволяет изменить форму основания именно так, как необходимо.

  • Наличие дополнительных приспособлений. Это могут быть полки для медицинского оборудования, держатели для капельниц, штанга для подвески ручных опор, столики, боковые ограждения (складывающиеся и съемные) и др. Практически все трехсекционные кровати оснащены колесами с тормозом, что облегчает перемещение пациента в стенах медицинского учреждения.

  • Материалы. Функциональная кровать предназначена для использования в медицинских учреждениях и должна регулярно проходить обработку. Именно поэтому она должна быть изготовлена из инертных и износостойких материалов. Таковыми являются пластик и металл. Каркас всегда изготавливается из стального профиля, а вот ложе, стенки и другие элементы могут быть пластиковыми, металлическими или комбинированными.

Среди других особенностей трехсекционных кроватей можно отметить высокую прочность, которая достигается за счет каркаса из стальных труб. Такие кровати подходят для лежачих больных с большой массой тела.


Как выбрать трехсекционную кровать


Как понять, какую именно модель выбрать? Для этого необходимо учитывать несколько важных критериев:

  • Состояние пациента и время его пребывания в клинике. Если медицинское учреждение оказывает помощь пациентам, которые самостоятельно себя обслуживают и госпитализируются на непродолжительный срок, то оптимальным выбором станут более бюджетные модели, которые обладают всем необходимым функционалом. Напротив, при оказании помощи тяжелым больным, которые длительное время вынуждены соблюдать постельный режим, необходимо выбирать хорошо оснащенные эргономичные медицинские кровати.

  • Специфика работы клиники. Если после проведенного лечения пациенту необходимо придать определенное положение, то лучше всего выбирать медицинские кровати с широким диапазоном регулировок и изменением наклона секций.

  • Размеры помещения. Перед тем, как выбрать кровать, необходимо обязательно узнать ширину проемов в палатах или медицинских кабинетах.

  • Дополнительные аксессуары. Боковые ограждения уберегают пациента от падения и помогают совершать некоторые движения самостоятельно (садиться, переворачиваться и др.). Штатив для капельниц пригодится в тех случаях, когда лечение будет проводиться непосредственно в палате. Практически для каждой модели кровати можно приобрести дополнительные аксессуары отдельно.

При возникновении трудностей с выбором, можно обратиться к консультантам. Они подробно расскажут обо всех особенностях трехсекционных кроватей и помогут подобрать оптимальную модель.


Товар Стерилизатор воздушный ГП-10 МО добавлен к сравнению Всего в списке 5 товаров из категории Стерилизаторы
Сравнить(0)
Обратная связь
Сообщение