Как выбрать ЛОР-кресло

Кабинет отоларинголога должен иметь минимальный необходимый набор оборудования и мебели. ЛОР-кресло является неотъемлемым его атрибутом. Оно позволяет не просто проводить рутинный осмотр пациентов, но также выполнять различные диагностические и лечебные процедуры. Правильный выбор ЛОР-кресла влияет на комфорт пациента при проведении этих процедур, а также определяет удобство и эргономику рабочего места для врача.


Кресло ЛОР Стильмед МД-КЛ-2 Виды ЛОР-кресел


В зависимости от назначения выделяют кресла для пациентов и кресла для врачей-отоларингологов. Первый вариант является наиболее сложным и продвинутым. Во время проведения различных манипуляций пациенту бывает необходимо придать оптимальное и удобное положение, поэтому отоларингологическое кресло должно иметь множество регулировок в разных отделах (ноги, спина, голова). Для этого оно состоит из нескольких элементов, которые соединяются между собой с помощью механизмов.

Кресло для врача, наоборот, должно иметь минимум лишних элементов, которые могли бы затруднять или ограничивать движения. Обычно производитель предлагает минималистичные решения, которые состоят только из сиденья. В некоторых моделях имеется поясничный упор. В кресле для ЛОР-врача, как правило, имеется только регулировка по высоте.


На что обращать внимание при выборе


Главное отличие современных ЛОР-кресел — это возможность регулировки в практически любом положении. В зависимости от модели, врач может регулировать:

  • спинную секцию;
  • ножную секцию;
  • опоры;
  • высоту подголовника (при его наличии);
  • высоту подлокотников.

Сам механизм регулировки может иметь разную конструкцию. Наиболее современным, удобным и комфортным является регулировка с помощью электропривода, как например, в модели Кресло ЛОР Стильмед МД-КЛ-3. В более простых моделях отсутствует ряд регулировок, а менять конфигурацию кресла необходимо вручную. Чем больше возможностей для изменения высоты и положения отдельных элементов, тем более качественным будет кресло.

Диапазон регулировок влияет и на функциональность. Самые простые отоларингологические кресла подойдут для рутинного осмотра и выполнения стандартных процедур в обычном отоларингологическом кабинете. Если же в кабинете отоларинголога проводятся сложные лечебные или диагностические манипуляции, то лучше всего отдавать предпочтение сложному креслу и широким возможностям регулировок.

Второй важный показатель — надежность. Она обеспечивается прочным стальным каркасом и долговечными материалами. Практически все отоларингологические кресла изготавливаются из гипоаллергенных, устойчивых к дезинфицирующим растворам, материалов. Мягкое кресло создает дополнительный комфорт для пациента и имеет долгий срок службы. Возможность выбора цвета материала обивки позволит оформить ЛОР-кабинет в желаемом стиле.

Кресло может иметь разборную и неразборную конструкцию. Как правило, этот показатель влияет на удобство транспортировки.

Наконец, стоит обращать внимание на максимальную нагрузку, которую может выдержать кресло. Обычно она составляет около 160–200 кг.

Товар Стерилизатор воздушный ГП-10 МО добавлен к сравнению Всего в списке 5 товаров из категории Стерилизаторы
Сравнить(0)
Обратная связь
Сообщение