+7 (495) 792-54-99, 8-800-700-23-23
0

Как выбрать мебель для неонатологии

Неонатология — это раздел педиатрии, который изучает физиологические и патологические процессы в организме новорожденного (от рождения до 28 дней). Врачи-неонатологи занимаются адаптацией малышей к новым для них условиям жизни, выхаживанием недоношенных или больных детей. Поэтому к качеству медицинского оборудования и мебели, использующихся в неонатологии, предъявляются самые жёсткие требования, ведь от этого напрямую зависит здоровье и жизнь появившихся на свет детей.


Особенности выбора мебели для неонатологии


Часто перед руководством медицинских учреждений встаёт вопрос: как выбрать мебель для неонатологии. Задача не является лёгкой, так как многочисленные производители предлагают большой ассортимент разных товаров для педиатрических отделений. Подбирая мебель для неонатологии, важно, в первую очередь, ориентироваться на стандарты, разработанные Минздравом России. Важное значение имеют следующие параметры:

  • Качество и характеристики используемых материалов. Они должны быть натуральными, без вредных компонентов и хорошо поддаваться химической обработке дезинфицирующими растворами.
  • Безопасность (не должно быть острых углов, резкого запаха и т.д.).
  • Надёжность, функциональность и удобство мебели, позволяющие медицинскому персоналу отделения неонатологии, быстро её передвигать, выполнять все необходимые врачебные манипуляции. Все поверхности изделий, детали и фурнитура должны быть прочными и гладкими, чтобы их было легко мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Конструкция — отличаться стабильностью, то есть не ломаться при передвижении, многократном использовании.
  • Соответствие мебели анатомо-физиологическим характеристикам организма новорожденного, в зависимости от его веса, роста и т.д.

Учитывая все особенности выбора, можно приобрести качественные товары для неонатологии, позволяющие значительно улучшить уход за маленькими пациентами и упростить работу медицинского персонала.


Разновидности и классификация


Мебель для неонатологии бывает разная. Выделяют следующие основные позиции:

Также отделение неонатологии укомплектовывается специальным медицинским оборудованием, необходимым для диагностики и лечения новорожденных детей.


Почему важно правильно выбрать мебель для неонатологии


Работники отделений для новорожденных детей в родильных домах или профильных медицинских учреждениях выполняют очень важную задачу — ухаживают за ребенком и оказывают новорожденному и его маме всю необходимую помощь.

Для создания благоприятных условий для малыша в первые дни его жизни и обеспечения надлежащего ухода за ним, очень важно, чтобы мебель для новорожденных была достаточно удобной в использовании как медработникам, так и матерям.

Удобная, функциональная и качественная мебель позволяет медицинскому персоналу осуществлять круглосуточное наблюдение за новорожденными, выполнять профилактические и лечебные мероприятия, а малышу крепко спать и спокойно привыкать к новым внешним условиям.

Сразу после рождения ребёнка кладут на специальный пеленальный столик, где его осматривает врач-неонатолог.

Затем малыша помещают в детскую кроватку. Она должна быть безопасной и не должна создавать вибрации и шума при движении. От жёсткости матраса, наличия влагоустойчивого чехла и других мелочей в совокупности зависит то, насколько будет комфортным пребывание новорожденного в отделении неонатологии. Обеспечить надлежащие условия поможет мебель и медицинское оборудование от известных производителей.

Товар Стерилизатор воздушный ГП-10 МО добавлен к сравнению Всего в списке 5 товаров из категории Стерилизаторы
Сравнить(0)
Обратная связь
Сообщение