+7 (495) 792-54-99, 8-800-700-23-23
0

Виды донорских кресел

Многие виды медицинских манипуляций требуют от пациента продолжительного пребывания в фиксированной и неподвижной позе. В основном этого требуют процедуры забора донорской крови, гемодиализа и внутривенной инфузионной терапии.

Решающим фактором здесь становится комфорт для пациента. Во время проведения процедур пациент не должен испытывать какие-либо неприятные ощущения, а наоборот, должен полностью расслабиться. Это условие возможно соблюсти только с помощью специальных донорских кресел. Правильно подобранная модель сделает неприятные для многих пациентов процедуры более терпимыми и позволит провести время с комфортом.


Кресло донорское Стильмед МД-КПС-1Виды донорских кресел и основные элементы


Изделия имеют множество критериев разделения на разные модели. В первую очередь, выделяют мобильные и стационарные донорские кресла. Мобильные кресла более практичны и могут быть легко перенесены из одного помещения в другое. Стационарные модели зачастую предполагают надежное крепление к полу, что требует последующего демонтажа при необходимости перепланировки или переезда.

Кресло донора состоит из нескольких основных элементов:

  • спинка (в некоторых моделях подголовник расположен как самостоятельный элемент);
  • сиденье;
  • ножная секция (цельная или двойная);
  • подлокотники;
  • каркас кресла.

В зависимости от конкретной модели, внешний вид изделия может отличаться. Например, некоторые виды кресел имеют подголовник как самостоятельный элемент, в частности, Кресло донорское Стильмед МД-КПС-2. Ножная секция также может быть цельной или же представлена отдельными элементами для обеих ног.

В комплектацию некоторых моделей также могут входить подушка для головы и стойка для проведения инфузии (постановки капельниц), например, как у Кресла донорского Стильмед МД-КПС-4, а также лотки разных размеров, защитные чехлы на подлокотники и нижнюю секцию и некоторые другие принадлежности.


Кресло донорское Стильмед МД-КПС-4Регулировка изделия


Чтобы создать комфорт донору, кресло для забора крови можно регулировать под индивидуальные параметры каждого пациента. Это возможно благодаря регулированию спинки и нижнего элемента. Варианты регулировки разные и зависят от конкретной модели медицинской мебели. Изменение конфигурации спинки и нижней секции позволяет в зависимости от поставленных задач придать пациенту положение сидя или полулежа.

Отдельного внимания заслуживает механизм регулировки спинки и ножной секции типа «мультифлекс» и ступенчатое изменение углов наклона модели типа «растомат». К безусловным преимуществам этих механизмов можно отнести надежность и долговечность.

В конструкциях с электрическим приводом возможно дистанционное управление с помощью пульта. Кроме того, ряд моделей предполагает регулировку высоты.

В современных донорских креслах подлокотники регулируются в трех плоскостях: вращение вокруг своей оси и вверх-вниз. После окончания регулировки, фиксация в заданном положении осуществляется с помощью специальных винтов. Возможность «настроить» подлокотники позволяет пациенту расположить руки в удобном и физиологичном положении. В донорских креслах с изолированным подголовником также предусмотрена функция смены его положения.


Кресло донорское Стильмед МД-КПС-2Подвижность


Мобильные донорские кресла могут использоваться в медицинских учреждениях, как специализированное средство для ухода за пожилым или тяжелобольным пациентом. Это не только удобные модели, но и практичные. Во-первых, они оснащены прочными колесами, позволяющими передвигаться вместе с пациентом без каких-либо физических усилий. Безопасность обеспечивается за счет тормозов-фиксаторов, прочно удерживающих медицинскую мебель в заданном месте.

Во-вторых, большинство медицинских манипуляций может быть проведено сидя или полулежа непосредственно на кресле. Пациентам, которым трудно двигаться, не нужно будет пересаживаться со стула или кровати на медицинское кресло и наоборот.


Используемые материалы и их практичность


Материалы, применяемые в медицинской сфере, отличаются не только экологичностью, но и практичностью. Для медицинских кресел также важны такие характеристики как возможность обработки антисептическими средствами без повреждения структуры, легкость, влаго- и износостойкость.

Основание большинства моделей представлено стальным каркасом. Цельносварные каркасы обеспечивают прочность, а выполнение изделия с помощью полых металлических трубок позволяет снизить вес готового медицинского кресла.

Стальное основание не позволяет изделию деформироваться при длительной эксплуатации и использовании пациентами различной весовой категории. Однако для каждой отдельной модели донорского кресла имеется максимально допустимая нагрузка, которая всегда указывается в описании товара.

Детали механизмов регулировки изготавливаются из нержавеющей стали, а обрабатываемые элементы каркаса покрыты специальным полимером для защиты от коррозии и негативного влияния моющих средств.

Для секций используются качественные наполнители и материалы обивки. Современные донорские кресла могут быть выполнены из материалов, обладающих памятью формы. Это обеспечивает дополнительный комфорт пациенту.

Материал обивки может быть разный, но в большинстве случаев это экокожа. Она гипоаллергенна и обладает хорошими влагоотводящими свойствами. Кроме того, экокожа относится к достаточно прочным материалам, устойчивым к различным трещинам и потертостям.

Товар Стерилизатор воздушный ГП-10 МО добавлен к сравнению Всего в списке 5 товаров из категории Стерилизаторы
Сравнить(0)
Обратная связь
Сообщение